ORUREÑOS GANAN A CHUQUISACA: SUB-18 - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

SELECCION DE ORURO SUB-18

Orureños en lucha para pasar a la
próxima ronda del futbol Sub-18
-
Con la victoria sobre Chuquisaca por 2-1, para el seleccionado de futbol Sub-18 de Oruro, se abrió la posibilidad de clasificar a la próxima fase del torneo nacional que se disputa en Cochabamba donde se registran resultados sorprendentes por las victorias de unos y las derrotas ante los menos pintados.

Oruro que debuto el sábado 7 ante Cochabamba, cayó goleado por 5-0. Luego en su segunda presentación el domingo 8, enfrento a su similar de Beni y volvió a caer por 4-1 y este lunes 9 se enfrentó a Chuquisaca al cual lo derrotó por 2-1.

El equipo orureño está yendo de menos a más, pero ahora tendrá un gran problema; la presión, porque no debe perder un solo partidos más y anotar la mayor cantidad de goles para lograr el pase en el Grupo A del torneo que está encabezada por Cochabamba con 4 puntos en 2 partidos jugados, en cambio los orureños ya jugaron su tercer partido y solo tienen 3 puntos.

En el encuentro de fondo jugado este lunes, el plantel celestes y blanco definió el partido en el segundo tiempo tras los 45 minutos inciales con marcador en blanco. Las anotaciones fueron de  Ayrton Martínez a los 64 minutos y, tres minutos después, llego el empate por intermedio de Wilfredo Serrudo  a los 67´.
El gol del triunfo del cuadro orureño se registró a los 82 minutos mediante John Véliz, porque de ahí en adelante se vio a dos equipos en busca de conseguir más goles, pero la defensa de Oruro se paró mejor y defendió la diferencia hasta el final.

OTROS RESULTADOS
Por la serie “A”, el equipo de Pando derrotó a Beni por 4-1 con anotaciones de  Javier Monteiro(4´), Carlos Monset (7´) Luis Tellería (31´) y Romel Nay (32´).
El del descuento fue convertido por Adalid Aramayo (44´)
Por este grupo, el seleccionado de Cochabamba quedo en descanso.

Este martes 10, se jugarán dos encuentros: Chuquisaca juega con Pando a las 13:30 y luego Cochabamba será rival de Beni a las 15:30. Hoy queda libre Oruro.

SERIE B
El líder Santa Cruz tuvo que extremar recursos para someter a Potosí por 1-0, anotación de Diego Medinacelli a los 33 minutos.

Luego La Paz se impuso a Villamontes por 3-1. Los goles fueron anotados mediante Luis Lara (28´), Ronaldo Monteiro (88´) y Beimar García (90´). El descuento fue de José Vásquez (68´). Tuvo descanso Tarija.
Este martes se jugarán los siguientes partidos: 13:30.-Santa Cruz  vs. Tarija y 15:30.- Potosí - Villamontes