QUISPE Y ARUQUIPA GANARON EN POTOSI - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

-
* De Oruro, clasificaron entre los mejores diez;  Eduardo Salamanca, Vidal Basco, Jean Manuel Pérez y Ana María Marza
-
ROSEMARY  QUISPE

Los atletas Jorge Eduardo Aruquipa de La Paz y Rosemary Quispe de Cochabamba, ganaron la competencia de atletismo 10 kilómetros, presidente Evo Morales que se cumplió este sábado en la ciudad de Potosí con la presencia de 10.200 atletas de las categorías promocional y promocional.
La prueba se inició a las 08:00 horas con el grupo que corresponde a los varones mayores, donde el triunfo fue para el paceño Aruquipa que corrió calculando y controlando a sus rivales en el primer pelotón. Faltando 2.5oo metros para llegar a la meta, se desprendió del primer grupo y emprendió un sprint que dejo alejados a los juveniles orureños Eduardo Salamanca y Vidal Basco.
La diferencia del primero con el segundo fue de 16 segundos y con el tercero 26 segundos.
En este grupo los diez premios se distribuyeron entre orureños (4), paceños (4), cochabambino (1) y potosino (1).
MUJERES
La competencia reservada para las mujeres fue íntegramente dominada por las representantes de La Paz, pero en los tramos finales aparecieron las favoritas para acortar la diferencia y conseguir los principales lugares. En esta labor estuvo Rosemary  Quispe de Cochabamba que llego a la meta utilizando para los 10 metros un tiempo de 41 minutos y 47 segundos seguida de la paceña Irma Vila con una diferencia de 6 segundos.
De las diez clasificadas, siete correspondió a La Paz, dos a Cochabamba y uno a Oruro, Ana María Marza ubicada en cuarto lugar.

PREMIOS
Con la presencia del presidente en ejercicio del Estado Boliviano Lic. García Linera, se procedio con la entrega de los premios a los atletas clasificados en los 10 principales lugares de ambas categorías, en cambio el Gobernador y Alcalde Potosí entregaron premios especiales a los atletas de Potosí.