SEGUNDA CAIDA DE HUANUNI - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

Copa Simón Bolívar.-

Huanuni luchó pero no pudo
Con Unión Maestranza : 1-2
-
Dos derrotas consecutivas de Empresa Minera Huanuni, ponen en riesgo su ansiado pase a la próxima fase del campeonato Copa “Simón Bolívar”. El domingo cayó ante Unión Maestranza de Viacha por 2-1, pese a cumplir un buen partido pero donde le falto la puntada final para conseguir el triunfo o un empate que hubiera sido lo más justo.

El cotejo se disputo en el estadio “Hernando Siles” de La Paz, donde los dueños de casa sorprendieron con dos goles convertidos mediante Diego Navarro a los 29 minutos y Roberto Paz sobre los 45 minutos del primer tiempo.
Con el marcador en contra, Huanuni ingreso al segundo tiempo dispuesto a achicar la diferencia y lo hizo mediante la pena máxima a los 82 minutos del encuentro por intermedio de  Jair Pereyra. La presión de Huanuni  fue intensa pero los de Maestranza se dedicaron a cuidar el marcador y de esta forma avanzaron anotándose el cuarto punto.

Con este resultado Maestranza logra su cuarto punto, porque en el debut empataron con Arauco Prado en Cochabamba, en cambio los de Huanuni perdieron ante Aurora 1-3.

Huanuni debe jugar el próximo fin de semana con Arauco Prado de Cochabamba en la Villa minera donde en definitiva determinará su futuro en el torneo nacional.

Los equipos presentaron los siguientes jugadores:
UNION MAESTRANZA (2).- Arturo Rojas, Rodolfo Frizzola, Diego Navarro, Oscar Sanz, Guillermo Torrez; Nicolas Tudor, Abraham Churato, José Orchuela, ; Roberto Paz, Jhamil Bejarano, Jeison Siquita.
EMPRESA MINERA HUANUNI (1).- Diego Pérez, Jair Pereyra, Iván León, Luis Lizarroja ; Miguel Llusco, Limbert Oreda, Alberto Cama, Ricardo Sangueza, Rafael Díaz; Pedro Brañez, Guillermo Bernal.

EN COCHABAMBA
El plantel de Aurora dio cuenta de Arauco Prado por 4-2 y mantiene el liderato del torneo en el Grupo B.
POR EL GRUPO “A”
Por el Grupo A, Universitario de Pando dio cuenta de Guabirá por 3-2; por el Grupo C, la U de Tarija ganó a Fancesa por 1-0; Wilstermann Cooperativa de Potosí cayó ante García Agreda de Tarija por 0-2.