SPORT BOYS, MAS LIDER QUE NUNCA - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

SPORT BOYS, MAS LIDER QUE NUNCA

Sport Boys gana con un gol
de penal a Nacional Potosí

Sport Boys continua en lo más alto de la tabla de posiciones. El conjunto dirigido por Carlos Fabián Leeb encontró el camino al triunfo gracias al un tanto del brasileño Anderson Gonzaga para derrotar por la mínima a Nacional Potosí (1-0) en la apertura de la jornada 15 del campeonato Apertura de la Liga.
El Toro comenzó ansioso, pero esas ganas de salir airoso lo llevaron a tener varias oportunidades para marcar en pocos minutos de iniciado el compromiso. Empujados por Jefferson Lopes y Alejandro Gómez, el equipo local arrinconó a su rival contra su propio arco, pero la puntería de Yasmani Duk, Marcos Ovejero, Aldo Paniagua ni Helmuth Gutiérrez no estuvieron acertadas para irse al descanso ganando.
El gol llegó en la segunda mitad
En el segundo tiempo, el ‘Gato’ Leeb mandó a la cancha a Gonzaga, que en su primera intervención tuvo en sus pies el primero, pero su remate con la pierna izquierda salió por fuera. El duelo entre ambos era más parejo, porque Nacional también necesitaba las unidades en disputa.
Pero en un contragolpe de Morales para Duk, el camireño logró ingresar al área y sacarse la marca del arquero, cuando tenía todo para definir fue derribado por Banegas y el árbitro cobró la pena máxima. El propio Duk se encargó del tiro, pero su remate se estrelló en el palo, dejando todo como estaba y la gente comenzaba a desesperarse (68’).
Cuatro minutos después de fallar el penal, una desconcentración en el área visitante derivó en un nuevo cobro a favor del Toro. El juez Jordán pitó una mano dudosa tras el centro de Gómez y los azules tenían otra oportunidad para ponerse en frente. Esta vez fue el turno de Anderson, que ejecutó al medio del arco para abrir el marcador y poner el 1-0 cuando el compromiso entraba en la recta final.
Los nervios se apoderaron de la visita, que en procura del empate salieron con todo hacia arriba, dejando huecos en la defensa que fueron desaprovechadas por los delanteros warneños para liquidar el pleito.  Los segundos transcurrieron y el pitazo final llegaría, haciendo estallar de felicidad a la hinchada que se dio cita al escenario deportivo. Sport Boys sigue arriba en el campeonato con 35 puntos, mientras que Nacional cada vez más se complica con la tabla del descenso.

FUENTE: La Paz, 20 de noviembre/ Unidad de Comunicación del Ministerio de Deportes