TRIUNFO BOLIVIANO CON NUEVOS JUGADORES - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

TRIUNFO BOLIVIANO CON NUEVOS JUGADORES

Esto sólo es el principio.-

Una jornada feliz para una
selección que volvió a sonreír
-

Bolivia ganó porque a la actitud inicial sumo la aptitud de sus integrantes, en un partido donde Ramallo estuve certero y Cardozo elegante. Sobre esta base el plantel nacional edificó su triunfo frente a Venezuela por 4-2 en una jornada feliz para los 16 mil aficionados que fueron al estadio Siles.
En dos minutos Bolivia tuvo tres ocasiones claras para notar y ese era el signo claro que el equipo había entrado al ruedo para llevarse capa y espada.
Mientras  el local movía sus fichas hacia adelante, proyectando a los laterales y manteniendo una trica de ejes en el medio terreno, Venezuela retrocedía, se agazapaba y cuando podía golpeaba.
Tardo 18 minutos en llegar al primer gol en una magnífica habilitación de Ruddy Cardozo y la definición exquisita, lustrando el balón de Rodrigo Ramallo para el 1-0 esperado.
Y Bolivia quería más, por eso seguía dominando en medio terreno, mientras Veizaga secuestraba los balones en el medio terreno. Así es como en otra jugada de toques, el equipo nacional llegó al área venezolana y vino el penal, que Juan Carlos Arce remata como alma, vida y fuerza.
Mario Rondón marcó el descuento a los 40 tras un descuido de la defensa nacional  y empezaron algunas dudas, perdió el volumen la tribuna y se sentían los augurios de una mala jornada en algunos sectores.

Y llegó el gol de la tranquilidad en el último minuto del primer tiempo en una jugada iniciada por Cardozo, intermediada por Chumacero y definida por Ramallo con la categoría del crack. Con una “palomita” que hizo recordar a su progenitor.
Cardozo a los 5 del complemento marcó el cuarto y el público empezó a cantar con tono de goleada, pero la Selección se frenó, porque el rival golpeaba y el partido se hizo trabado.
Richard Blanco a los 9 rebajó las cifras, pero no hubo tiempo para más porque Venezuela no podía y parecía que Bolivia no quería, pese a que Arrascaita alegró el ataque con su ingreso.
Bolivia alejó los fantasmas de las derrotas y celebró su primer triunfo. Lo mereció largamente, lo trabajo con empeño y el futuro parece aclararse más.

FUENTE: La Paz, 12 de noviembre/ Unidad de Comunicación del Ministerio de Deportes