GRAN VICTORIA DE EDUARDO SALAMANCA:10K - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

GRAN VICTORIA DE EDUARDO SALAMANCA:10K

DRAMATICO FINAL, SALAMANCA CRUZA LA META SUPERANDO A HUIZA

Eduardo Salamanca
venció por un segundo
la carrera 10K  en el Alto
-
* En mujeres, la victoria fue para Salomé Mendoza y en las categorías promocional ganaron Elizabeth Quiruchi y Jhemen Condori.
-
El orureño Eduardo Salamanca imponiendo un tiempo de 32 minutos y 3 segundos, logro imponerse en la primera competencia de atletismo
10 kilómetros “Presidente Evo” que se corrió este sábado 16 en homenaje al Estado Plurinacional de Bolivia con la participación de 14 mil atletas en mujeres-varones por las calles y avenidas de la Ciudad de El Alto de La Paz.

Salamanca libro una dura lucha con el cochabambino Juan Carlos Huiza, a quien lo supero en la misma meta con un segundo de diferencia, porque el orureño impuso su técnica para romper primero la cinta de la meta.

Fue lo mejor de la competencia, por cuanto a lo largo del recorrido se desprendió un primer grupo de cinco atletas (2 orureños, 2 paceños y 1 cochabambino) que mantuvieron el ritmo de competencia hasta el final donde comandaba el lote Huiza, pero en los últimos 200 metros el primer lugar fue ocupado por Salamanca, pero faltando 50 metros para ingresar a la meta, Huiza volvió a tomar la delantera sin embargo en el último metro fue la habilidad técnica de Salamanca que permitió su triunfo con una diferencia de un segundo.
 -
ROSEMARY QUISPE,  SALOME MENDOZA  Y  ANA MARIA MARZA

MUJERES
En mujeres, fue interesante el rendimiento de la orureña Ana María Marza que tomó la delantera, pero a medida que avanzaba la prueba fue superada por las experimentadas Salomé Mendoza y Rosemary Quispe.

Al final la diferencia fue notoria porque la ganadora fue la paceña Mendoza con un tiempo de 38 minutos 2 segundos. El segundo lugar fue ocupado por Rosemary Quispe también de Cochabamba con 38 minutos y 7 segundos, dejando el tercer lugar para la orureña Marza que marco un tiempo de 38 minutos 38 segundos.

ORUREÑOS
Entre los 10 mejores atletas clasificados en varones estuvieron cuatro, Eduardo Salamanca, César Fernández, Vidal Basco y Jean Manuel Pérez.
En damas, la única fue Ana María Marza. Sin embargo en la categoría Promocional mujeres, Yoselin Huanca Pizarro quedo en tercer lugar.