PARADA EVITÓ EL TRIUNFO DE SAN JOSE - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

PARADA EVITÓ EL TRIUNFO DE SAN JOSE

San José no pudo ganar al
Sport Boys en Oruro: 1-1

PENAL FALLADO POR ENRIQUE PARADA

Enrique Parada que marró un lanzamiento penal, evitó el triunfo de San José ante Sport Boys, en el partido que se jugó este sábado 23 por el torneo Clausura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano. El encuentro termino 1-1, pero gusto a los aficionados por el planteamiento táctico demostrado por el equipo de la V azul.

En el minuto 89, San José pudo aumentar la cuenta mediante lanzamiento penal. Gutiérrez levanto la pierna y pateo en el rostro de Jhosimar Prado y el árbitro Raúl Orozco cobró penal. Enrique Parada fue el encargado de patear, pero lo hizo muy anunciado al costado derecho del golero Said Mustafá quién controló el balón.

Fue un partido interesante con un San José que estaba obligado a ganar por ello planteo un juego veloz y agresivo pero algo desordenado, y Sport Boys que apeló a la experiencia de sus jugadores para administrar la pelota y el tiempo con el objetivo de llevarse el triunfo o el empate.

Los “santos” propusieron un mejor juego exigiendo al golero Said Mustafá quién se convirtió en una muralla para evitar la caída de su pórtico en varias oportunidades, particularmente cuando Charles da Silva generó cargas de peligro, por ello fue víctima de una serie de acciones descalificadoras que el árbitro Raúl Orosco no supo sancionar.
CHARLES DA SILVA FUE CONTROLADO AL CENTÍMETRO
Cuando se jugaba el minuto 47, una corrida por el carril izquierdo protagonizado por Helmuth Gutiérrez, encuentra al golero Juan Carlos Robles adelantado y manda la pelota al arco para decretar el 1-0.
Con el marcador de 0-1 en favor de la visita termina el partido en su primera parte.
HELMUTH GUTIERREZ CELEBRA EL PRIMER GOL

En el segundo capítulo, en San José se registran cambios. Primero fue el ingreso de Héctor Calderón en lugar de Erwin Ribera para fortalecer el ataque del “santo”.

La experiencia de Marcos Ovejero y Helmuth Gutiérrez sirvieron de mucho para generar los ataques de contragolpe, pero en el fondo del equipo local estaban Miguel Hoyos y Jorge Ayala, quienes se encargaron de controlar y frenar el ataque del once campeón.

Se había jugado 20 minutos del segundo tiempo y se genera una jugada mediante Ariel Juárez, quien sirve un pase retrasado a Héctor Calderón, quién ingresa por el costado derecho y con remate cruzado derrota al golero Mustafá decretando el 1-1.

HECTOR CALDERON CELEBRA EL EMPATE

De ahí en adelante, San José insistió mucho para lograr el gol de la victoria, mientras que Sport Boys se dedicó a controlar la pelota y perder tiempo con el fin de asegurar el empate. Por momentos arriesgo con los contragolpes sin éxito alguno.

El cuadro “santo” se dio modos para salir con balón dominado y fue por ello que llega el penal que fue marrado por Enrique Parada.

LOS EQUIPOS

SAN JOSÉ (1): Juan Robles; Daniel Taboada, Miguel Hoyos, Jorge Ayala, Ariel Juárez; Jhosimar Prado, Erwin Ribera (Héctor Calderón, 45), Enrique Parada, Abdón Reyes (Ronald Puma, 60); Charles da Silva (Mario Ovando, 69) y Augusto Andaveris. DT Freddy Cossio.

SPORT BOYS (1): Said Mustafá; Juan Zampiery (Rolando Ribera, 87), Jefferson López, Arnaldo Vera, Rosauro Rivera; Juan Galvis (Guery García, 74), Alejandro Gómez, Helmuth Gutiérrez, Aldo Paniagua (Anthony Tapia, 59); Leonel Morales y Marcos Ovejero. DT Carlos Leeb.