POTOSI FIRME EN LA PUNTA DEL FUTBOL FEMENINO - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

Potosí firme en la punta del
futbol femenino Sub-18

JUGADORAS DE POTOSI ESTAN MARCANDO HISTORIA EN EL FUTBOL FEMENINO

La Paz, 7 de enero / Unidad de Comunicación del Ministerio de Deportes
El equipo femenino de Potosí se consolidó como líder del torneo de fútbol Sub-18 Copa Estado Plurinacional de Bolivia, al vencer en calidad de visitante a Litoral 2-1, en partido jugado la tarde de este jueves en el estadio Evo Morales, de Ivirgarzama.

Este triunfo le permitió al cuadro de la Villa Imperial ampliar su diferencia a cinco puntos sobre Tarija, su escolta en la tabla de posiciones. Ahora las potosinas suman 28 unidades en 11 compromisos jugados.

Joselín Ordóñez puso en ventaja a la visita, a los 10 minutos del primer tiempo. Gisel Bascopé empató para Litoral, cuando se cumplía el minuto 19. Con el marcador igualado 1-1 culminó la etapa inicial.

Todo el partido, pero principalmente el segundo tiempo, se jugó con una temperatura elevada. El representativo del Trópico de Cochabamba no supo aprovechar esa condición climatológica a su favor. A 11 minutos para que finalice el choque Potosí marcó el gol del triunfo, por intermedio de Claret Sangueza.

La derrota le impidió a Litoral descontar la ventaja en relación al puntero, por lo que las del Trópico de Cochabamba prácticamente se despidieron de la lucha por el título, ya que ahora se encuentran a 11 puntos de las líderes.

En varones, Litoral hizo respetar su reducto ante Potosí, al ganar el lance por 3-0,  en un encuentro de dos equipos que están en la mitad de la tabla de posiciones. Los locales siguen en la octava casilla con 9 puntos, mientras que los de la Villa Imperial se encuentran una casilla más arriba con 11 unidades.

Los goles para el vencedor fueron anotados por Josué Bejarano (35’ PT), Rodrigo Alvarado (46’ PT) y Carmelo Vargas (7’ ST).