PRIMER PARTIDO DE LA COPA - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

-
Un polémico final tuvo el partido  que empató el cuadro de San Antonio de Cochabamba con el local Municipal de Tarija 2-2, en el partido de ida de la Copa Simón Bolívar 2023, en cuartos de final.
El triunfo inicial de Municipal, daba la impresión que estaba asegurando un buen resultado, porque hasta el minuto 83 del encuentro se imponía por 2-0, anotaciones de Juan Carlos Silos.

Los dos tantos de San Antonio fueron cuestionados por los aficionados porque en el minuto 83, cuando el árbitro potosino Ronald Alfonsín Mamani, había determinado que el gol de Alexander Bautista fue anulado por estar fuera de juego, al final tras una polémica entre jugadores, decidió cambiar de opinión y convalidar el gol.

El juez de línea, Joel Coro, no invalido el avance de San Antonio, cuando el balón salió e la cancha, pese a ello se permitió el lanzamiento de Castellón y fue Bautista, que con golpe de cabeza convierta el primer gol para el equipo de Bulo Bulo.

Finalmente, cuando el partido estaba concluyendo y en tiempo de alargue, se produce el segundo gol de San Antonio, como consecuencia de un lanzamiento libre y la pelota no pudo controlar el golero Javier López y tras rebotes fue José Marcos Rosales que convierte en el minuto 95, decretando el empate, 2-2.

De esta manera, en doce minutos, Municipal perdió el partido y se quedó con un empate que lo pone en desventaja para jugar el segundo encuentro (vuelta) el próximo viernes 23 de noviembre jugando en Bulo Bulo (Cochabamba).