ORURO ROYAL Y SUR-CAR BUSCAN LA SEGUNDA PLAZA - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

ORURO ROYAL Y SUR-CAR BUSCAN LA SEGUNDA PLAZA

ORURO ROYAL Y SUR-CAR
DEFINIRÁN SEGUNDA PLAZA
-
La segunda plaza para seguir en la Copa Simón Bolívar 2024, definirán en la última fecha los equipos de Oruro Royal y Sur-Car este martes 2 de Julio.

Los resultados que se registraron este domingo 30 de junio en los partidos reprogramados, dejaron a los dos equipos con 16 puntos en 9 partidos, pero la diferencia está en los goles, donde el cuadro royalista tiene más 29 goles en su favor, mientras que Sur-Car tiene más 14 goles.

En la fecha 10 que posiblemente se cumpla el próximo fin de semana si existe un campo de juego adecuado, tiene programado jugar a Oruro Royal con Unión Huayllamarca, mientras que Sur-Car medirá fuerzas con Ingenieros.

Los dos equipos están obligados a ganar sus partidos por goleadas, que es una posibilidad de clasificar a la próxima fase de la Copa Simón Bolívar-regional Oruro.

RESULTADOS
Sur-Car tuvo que exponer todo su “potencial futbolístico” para lograr un triunfo ante Unión Huayllamarca por la cuenta de 2-1 y seguir señalando con una clasificación la fase dos de Copa Simón Bolívar.

Sobre el minuto 22, Yordi Mancilla anotó el primer gol para Sur-Car. Fue difícil, pero hizo fuerza para salir con el triunfo parcial al cabo del primer tiempo.

La segunda parte fue diferente, porque Huayllamarca se paro mejor y dio dura lucha al cuadro surcareño. Su esfuerzo tuvo premio sobre el minuto 53, cuando Jhonatan Terrazas convirtió el gol del empate, 1-1.

Recién en el minuto 82, Ariel Huanca logro el gol que le dio el triunfo a Sur-Car, 2-1.

EMPATE
Oruro Royal logro un empate ante Ingenieros, pese a terminar jugando con 9 hombres. El gol del empate llego en el minuto 93 del cotejo mediante Alejandro Mercado y el Oruro Royal sigue en “lucha” por conseguir el pase a la próxima ronda de la competencia.

La intensidad del juego fue la característica del encuentro porque tras un primer tiempo sin goles, recién en la segunda parte, el juvenil Kevin Efraín Choque, abrió la cuenta para Oruro Royal en el minuto 46.

La reacción de Ingenieros se sintió en la segunda parte y genero una serie de ataques, hasta que en el minuto 63 se dio el gol del empate a los 63 minutos, mediante Walter Iván Barrios.

Envalentonado por el empate, Ingenieros mantuvo el ataque y logro ponerse en ventaja a los 77 minutos por intermedio de Ayrton Martínez. 2-1, estaba ganando el “chivato”.

Agotando todo esfuerzo físico debido a la expulsión de dos jugadores, el Oruro Royal que seguía jugando con 9 hombres, logro el empate merecido en el minuto 93, mediante Agustín Alejandro Mercado, 2-2. El árbitro Javier Edgar Revollo, dio por concluido el partido.