OTRA DERROTA DE BOLIVIA - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

OTRA DERROTA DE BOLIVIA

Ecuador Venció 3-1.-
EN PARTIDOS  AMISTOSOS
-
Un 3-1, contundente fue el resultado del partido que ganó el seleccionado de Ecuador a Bolivia, en partido amistoso que se jugó en Estados Unidos, estadio Subaru Park, previo a su participación en la Copa América, desde el próximo 21 de junio.

La diferencia técnica individual y el sistema de juego táctico del equipo ecuatoriano fue superior al que practico el equipo boliviano, que si bien mostro mucho pundonor deportivo, pero el sistema no fue efectivo.

Los once jugadores que conformaron el equipo principal, hicieron todo lo necesario para tratar de frenar la presión que ejercitaron los ágiles atacantes de Ecuador, pero llegando el minuto 18, el capitán Enner Valencia, fue el encargado de abrir la cuenta, aprovechando una gran confusión en la defensa boliviana, para mandar el balón al fondo de las redes.

Luego de 10 minutos, llego el segundo gol ecuatoriano, por intermedio de Jhon Yeboah, que, tras un lanzamiento de esquina, recibió una pelota de rebote en la defensa boliviana y de media distancia, con violento tiro de izquierda, derrotó al golero Vizcarra, decretando el 2-0 a los 28 minutos de juego.

En el segundo tiempo, el equipo boliviano aplico un mejor juego táctico y mantuvo su acción de ataque, pero generalmente no tuvo la fortuna de anotar el descuento, pese al juego arriesgado que imprimió.

Se jugaba el minuto 70, una desafortunada acción de Jusino, que “barre” a Poroso dentro el área mayor, provocó un lanzamiento penal que fue ejecutado por Jordy Caicedo, para decretar el 3-0.

Ya era una goleada, pero al final, en el minuto 88, Miguel Terceros, utilizando la pierna izquierda, mando el balón al fondo de las redes del golero ecuatoriano Domingues, para decretar el 3-1.