AURORA SUFRIO PARA GANAR A GV-SAN JOSE - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

AURORA SUFRIO PARA GANAR A GV-SAN JOSE

AURORA VENCIO 2-1
AL  GV-SAN JOSE

Una victoria dificultosa consiguió el equipo de Aurora sobre Gualberto Villarroel-San José por 2-1, en el reinicio del campeonato Clausura que controla la Federación Boliviana de Futbol, partido que se disputó, la noche de este sábado 13 de julio, en el estadio “Félix Capriles” de Cochabamba.

Fue interesante el inicio del equipo que representa a Oruro, porque por espacio de unos 10 minutos, implanto su sistema de juego, presionando y provocando problemas a la zona defensiva de Aurora, pero luego se fue quedando y cediendo espacios al dueño de casa, por ello llego el primer gol mediante Ezequiel Michelli a los 18 minutos, 1-0.

Un agrave error del golero del GV, Juan Daniel Sandy que no tuvo seguridad en su intervención para controlar el balón.

El gol animo al Aurora y se mantuvo la presión ante un GV-San José, que sintió el mejor juego del local y cuando se jugaba el minuto 29, el juvenil Gabriel Montaño, se encargó de convertir el segundo gol, 2-0.

Hasta ahí, Aurora mostro buena reacción pero no pudo mantener el ritmo de juego y permitió que el GV aplique su juego ordenado y más efectivo, provocando problemas en la zona defensiva, pero sin resultados positivos.
Cuando se jugaba el minuto 38, hubo una infracción que el árbitro Guildo Quenta, considero grave y expulso al volante Jorge Gastón Comas, dejando al GV-San José con 10 jugadores. Con el  2-0, termino la primera parte.

En el complemento, hubo cambios en GV-San José que le dieron más orden y efectividad aunque a medias; ingresaron Darío Tarasco en el ataque y Tiago Huasna, en lugar de los dos atacantes, Luis Alí y Gastón Polo.

El segundo tiempo fue para el Gualberto Villarroel-S.J., porque se movió mejor, creo jugadas de constante peligro y el mérito fue que controló el partido generando cargas de peligro con Tarasco, que se convirtió en la pesadilla.

Pasaron 4 minutos del segundo tiempo y llego el gol del descuento mediante Darío Tarasco, cuya habilidad técnica se demostró para convertir el primer gol a los 49 minutos, 2-1.

Había tiempo suficiente para conseguir el empate o, quizá la victoria, porque pese a jugar con 10 hombres, el esfuerzo del equipo como tal, fue patente en base a velocidad para obligar a jugar a la defensiva al cuadro local.

Todo intento de conseguir el empate fracasó porque Aurora se metió atrás y tuvo la fortuna de contener el ataque del GV-San José, que por momentos fue desesperado. Hubo cinco cambios en el equipo orureño.
Al final, el partido fue ganado por Aurora por 2-1, con el “Jesús en la boca”.