LEONES PASÓ A SEMIFINALES - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

LEONES PASÓ A SEMIFINALES

CAN NO PUDO CON LEONES
EN POTOSÍ: LIBOBASQUET
-
Para Club Atlético Nacional (CAN de Oruro), concluyo el torneo nacional de la LIBOBASQUET 2024, tras la derrota que sufrió ante Leones por la cuenta de 85-63, partido que se jugó en el coliseo “Ciudad de Potosí” de la Villa Imperial.

El primer cuarto favoreció a Leones por 19-12 y el segundo CAN le hizo frente al quinteto de Leones y termino con el marcador de 38-33, cinco puntos de diferencia.

El segundo tiempo del encuentro fue fatal para el CAN orureño porque fue Leones que hizo todos los esfuerzos para imponerse y sacar la mayor ventaja en un partido que el primer tiempo fue parejo. Con el marcador de 62 a 46 concluyó el tercer tiempo y en el último cuarto, aplicó toda su furia Leones para marcar una gran diferencia que lo clasificó a semifinales. 85-63 fue el marcador final del encuentro.

La diferencia fue de 22 puntos en favor de Leones, que de esta forma llega a las semifinales y deberá jugar con Nacional Potosí en busca de un lugar en la final de la competencia.

La realidad de CAN fue esa, las limitaciones que mostro ante un quinteto de Leones que se armó mejor y tuvo las facilidades de los organizadores para llegar a esta instancia.

SEMIFINALSISTAS
Quedan cuatro equipos que deben jugar las semifinales, tres son de Potosí y uno de Tarija, siendo posible que la final disputen los equipos potosinos.

Leones medirá fuerzas con Nacional Potosí a lo mejor en cinco partidos, para clasificar como finalista.
Por su parte Tarija-Basquet será rival de Pichincha de Potosí.