ROYAL Y SHALON, VICTORIOSOS - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

ROYAL Y SHALON, VICTORIOSOS

Oruro Royal y Shalon ganan
  y suben al grupo ganador

Los equipos de Oruro Royal y Deportivo Shalon, triunfaron este viernes 12 de julio, ante Sur-Car e Ingenieros respectivamente y subieron al grupo de los “ganadores” del campeonato oficial de futbol Primera “A” que controla la Asociación de Fútbol Oruro.

Ambos partidos estaban pendientes, pero ahora la competencia esta al día con los nueve equipos que jugaron cinco partidos y se conformó dos grupos en la tabla de posiciones, dejando a los     equipos de Real Oruro, Sur-Car, Deportivo Shalon, Oruro Royal y Corque Fútbol Club, en el grupo de los ganadores y los restantes seis, quedan retrasados.

GOLEADA
Causo sorpresa la victoria del Deportivo Shalon sobre el cuadro de Ingenieros por 4-1, una goleada que demuestra que el equipo universitario está lejos de constituirse en un buen animador del campeonato de Primera “A”.

Contrariamente, el Deportivo Shalon, esta recuperando posiciones y retorna a la senda del triunfo para constituirse en uno de los principales del futbol orureño.

Tras un primer tiempo de 2-1 en favor de Shalon, en el segundo tiempo el equipo ganador fue neto dominador de las acciones para anotar dos goles más, mientras que los “chivatos” se quedaron.

El partido se puso interesante desde el inicio, mucho más cuando fue Ingenieros el que abrió la cuenta mediante Joel Alcivar Montaño, a los 6 minutos.
Pasaron 9 minutos para que llegue el empate de Shalon por intermedio de Iván Barboza a los 15 minutos, 1-1.

Corría el minuto 19 y el turno fue de Marcelo Quiroga, el volante, que anotó el segundo, 2-1. Con este marcador se fueron al descanso.

En la parte complementaria se observo el mejor nivel de juego de Shalon que supero el juego de los “chivatos”. Minuto 67 y nuevamente Iván Barboza se hizo presente en el marcador a los 67 minutos de juego,3-1.

El dominio de los ganadores ya era total, y cuando se jugaba el minuto 77, otra vez apareció la figura de Marcelo Quiroga para anotar el cuarto gol, sellando la goleada de Shalon ante Ingenieros por 4-1.

MEJOR ORURO  ROYAL
El Oruro Royal resolvió el partido en el primer tiempo al someter a Sur-Car por 2-0, con goles de sus máximas figuras
Ulises Uriel Navarro a los 14 minutos y Yovanny Palacios Quinto a los 22 de la primera parte.

Más practico fue el cuadro royalista, porque luego de ponerse en ventaja en el primer tiempo, en el segundo, se dedicó a cuidar el marcador evitando la reacción de Sur-Car que ensayo varias jugadas, pero, sin éxito.