AFIZ DERROTÓ A SUR-CAR 2-1 - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

AFIZ DERROTÓ A SUR-CAR 2-1

Futbol de Primera “A”
ROSARIO, AFIZ, ESCARA Y
SHALON CON VICTORIAS
-
A siete fechas del final de la competencia, los equipos de Deportivo Rosario, AFIZ, Escara y Shalon consiguieron triunfos en la fecha 14 del torneo de futbol Primera “A” que controla la Asociación de Fútbol Oruro.
Los cotejos se jugaron el domingo 22 de septiembre en la cancha “ Regimiento Camacho”, constituyéndose en gratas sorpresas la victoria de AFIZ sobre Sur-Car y el clásico entre Deportivo Rosario que le gano a Rosario Central por 5-4.

GRATA SORPRESA
Indudablemente, el triunfo de AFIZ sobre Sur-Car por 2-1, fue la  grata sorpresa de la fecha, primero porque se trata del tercer triunfo del equipo de la familia Irahola y una caída que nadie pensaba en Sur-Car que se encuentra en segundo lugar en las posiciones y ahora quedo a 3 puntos del tercero Shalon y el cuarto Oruro Royal.

Tras intenso primer tiempo que concluyo sin goles, en la segunda parte cuando se jugaba el minuto 50, Loga Bauga Stephan, abrió la cuenta poniendo encima al cuadro AFIZ, provocando la reacción de Sur-Car que quedo sorprendido, pero en el minuto 65 logro empatar con anotación de Miguel Angel Hurtado, 1-1.

La juventud de AFIZ, volvió a imprimir su mejor juego teniendo como “artillero” a Loga Bauga Stephan, quien en el minuto 75 se encargó de convertir el segundo gol dejando el marcador final en favor de AFIZ por la cuenta de 2-1.

En el minuto 70 fueron expulsados por “conducta violenta” los jugadores Erwin Berrios de Sur-Car y Gilmar Vásquez de AFIZ, por ello el partido concluyó con 10 jugadores en cada equipo.

GOLEA ESCARA
Fue una mañana positiva para el cuadro de Escara que le gano por goleada, 4-1, al Sportivo Euqueño que no pudo controlar al rival durante el partido.

Sobre el minuto 25, se abrió el marcador mediante Luis Enrique Vargas. La primera parte concluyó 1-0 en favor de Escara.

En el complemento, cuando se jugaba el minuto 70, llego el segundo gol escareño mediante Jonathan Pozzo, 2-0.
Con el dominio del partido, Carlos Alberto Román logro el tercer gol de Escara  a los 84 minutos, 3-0.

Mediante lanzamiento penal, Geler Joel Ayovi logro anotar el gol del honor de Euqueño a los 87 minutos, 3-1
Faltado un minutoi para el final, Israel Machaca convirtió el cuarto gol de Escara a los 89 minutos, 4-1.

CLASICO ROSARINO
El Deportivo Rosario extremo recursos para salir con el triunfo ante su clásico rival Rosario Central por la cuenta 5-4, una destacable actuación de Luis Fernando Mamani que anotó tres goles en el segundo tiempo cuando perdía por 3-1.
Igual sucedió con Henry Justiniano Roca de Rosario Central que también convirtió tres goles.

LOS GOLES
La cuenta se abrió en el minuto 18 por Brian Castillo para el Deportivo Rosario.
La reacción del Rosario Central no se dejo esperar y en el minuto 27 Henry Justiniano logro el empate y el mismo Henry Justiniano Roca convirtió el segundo a los 36 minutos para Rosario, 1-2.

Cerca al final de la primera parte se registró un autogol que favoreció a Rosario Central mediante Felipe Santos a los 45+1 minutos, 1-3.

En el complemento, apenas se reinició el partido (46), Fernando Mamani convirtió el segundo gol del Deportivo Rosario´, 2-3.
Intranquilo por el resultado, Rosario Central se nutrió con el cuarto gol por mediación de Henry Justiniano Roca a los 48 minutos, 2-4.

Desde ese momento, el Deportivo Rosario ajusto filas y logro que Fernando Mamani a los 54 minutos achique la diferencia 3-4. Como si fuera poco, el mismo Luis Fernando Mamani logro el empate a los 87 minutos,4-4.

El gol que alegro a los del Deportivo Rosario llego a los 89 minutos mediante Joaquín Rodrigo Mollo Mamani, para dejar la cuenta final 5-4.

SHALON FIRME
El Deportivo Shalon no tuvo muchos problemas para someter al Aurora por 4-2, en partido que domino totalmente. La cuenta se abrió a los 7 minutos por Juan José Huanca para Shalon.

El segundo gol llegó al minuto, 8´, mediante Julian Tenorio para dejar la cuenta 2-0, pero Aurora reaccionó mediante Klinton Guzmán y anotó el primer descuento, 2-1, cuando termino la primera parte.

Se reinició el partido en el segundo tiempo y Aurora sorprendió a todos con otro gol de Klinton Guzmán a los 47 minutos, 2-2.
Shalon  recupero el control del partido y en el minuto 66, Julian Tenorio anotó el tercer gol, 3-2. Para cerrar la cuenta, llego el gol de Emilio Tito Mamani a los 78 minutos, dejando la cuenta final 4-2.
Fue expulsado Edwin Sullcani a los 90 minutos y Shalon se quedó con 10 hombres.