HUANUNI, LÍDER EN LA "B" - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

HUANUNI, LÍDER EN LA "B"

HUANUNI LÍDER EN TORNEO
DE LA PRIMERA B DE FUTBOL

El liderato de Huanuni está firme y el triunfo de San José ante La Joya por 4-2, lo ubica en el cuarto lugar en las posiciones del torneo oficial de futbol Primera “B” que controla la Asociación de Fútbol Oruro.
De los cuatro partidos programados para el pasado domingo 22, solo se jugaron tres, dejando suspendido el cotejo entre Universidad y JCDT.

HUANUNI PRIMERO
El líder del torneo, Empresa Huanuni, no tuvo muchos problemas para imponerse ante Hungaros por 2-0 y mantenerse con 21 puntos en el primer lugar de la competición.

Nelson Patiño a los 30 minutos inauguro el marcador y no hubo más goles en el resto del tiempo de la primera parte.

En el segundo tiempo, el afanoso Húngaros busco por todos los medios el empate, pero la experiencia de los jugadores del cuadro minero, determino el mejor manejo del juego y llego el segundo gol de Huanuni a los 72 minutos mediante Ricardo Sangueza. Termino el partido con la victoria del cuadro de Huanuni.
En el minuto 71, fue expulsado Sergio López de Húngaros.

VHSR GANO CON DIFICULTAD
Jugando un buen primer tiempo, el plantel de VHSR logro imponerse con dificultad al Deportivo Pomata por 3-2, triunfo que le permite ascender al segundo puesto en las posiciones, mientras que Pomata se queda en el tercer lugar.

En el minuto 17, el equipo de VHSR abrió la cuenta mediante Mauricio Encinas, uno de sus goleadores que aprovecho los errores en la defensa de Pomata.
El sistema de juego de VHSR se mantuvo con orden por ello llego la segunda conquista a los 34 minutos por intermedio de  Aldair Rivero Cruz, 2-0.

Como quiera que el adversario, Pomata, dio ventajas, el equipo de VHSR, cuando se jugaba el minuto 46 anoto el tercer  tanto también mediante Aldair Rivero.
Las cosas se complicaron en el segundo tiempo cuando el Deportivo Pomata, reordeno su rendimiento y Dimas Fernández a los 59 minutos logro el primer descuento, 3-1.

Con mejor propuesta, el Pomata siguió presionando y en el minuto 83, Elvis Gómez anoto el segundo gol, 3-2. Al final le falto tiempo a Pomata, para conseguir el empate porque en el segundo tiempo hizo mejor las cosas y estuvo a punto de quedarse con un punto.

SUSPENDIDO
Finalmente se conoció que el encuentro que debían jugar los oncenos de JCDT y Universidad, fue suspendido por motivos de fuerza mayor.