HUANUNI, POMATA Y VHSR, LOS FAVORITOS - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

HUANUNI, POMATA Y VHSR, LOS FAVORITOS

Huanuni, Pomata y VHSR
avanzan en fútbol de la B

Cumplida la fecha 8 del torneo oficial de futbol Primera “B”, los equipos de Empresa Huanuni, Deportivo Pomata y VHSR que ganaron el pasado fin de semana, avanzan en las posiciones cuando resta una fecha más para completar la primera rueda.

CAYO EL SANTO ORUREÑO
San José de Oruro, que inicio el juego venciendo a VHSR por 1-0, al final no pudo mantener la diferencia y cayó derrotado ante Laboratorio VHSR por la cuenta de 1-3, partido que se jugó en la cancha del Regimiento Camacho, ante buen número de aficionados que “sufrieron demasiado” por la caída.

Cuando se jugaba el minuto 16, una magistral definición de Juan Miguel Blanco Mollo, puso el marcador en favor del “santo” que se mostró con mejor ímpetu en gran parte del primer tiempo.

El empate para VHSR se registró mediante Aldair Rivero a los 38 minutos de juego, debido a un descuido de la defensa, 1-1.

En el segundo tiempo, cuando se jugaron dos minutos, llego el gol que marco el camino del triunfo para VHSR y fue Aldair Rivero, que a los 47 minutos puso el 1-2.

Con el marcador en su favor, el cuadro de VHSR, mantuvo su actitud y la presión fue patente en base a contragolpes hasta que en el minuto 75 llego el tercer gol mediante Mauricio Ricardo Encinas para dejar la cuenta final 1-3.

En esta oportunidad San José logro habilitar a 15 jugadores, por ello hizo cuatro cambios en el partido, pero se nota que la falta de mayor trabajo físico está confabulando en su rendimiento, un aspecto que el entrenador Arnaldo Mancilla busca superar con más de entrenamientos.

Por ahora, el equipo de San José, se ubica en el puesto cinco y este fin de semana cerrara la primera rueda jugando con Club Atlético La Joya, en la cancha del Regimiento Camacho, en cumplimiento de la fecha 9.

HUANUNI GOLEA
La reivindicación del plantel de Huanuni se dio con su triunfo ante La Joya por 5-1.

Fue una jornada para el goleador Marco Antonio Patiño Martínez que anotó tres goles para Huanuni, en el segundo tiempo, porque al cabo de la primera parte, el ganador era La Joya con gol anotado por Roly Ramos a los 40 minutos.1-0 ganaba el equipo de La Joya.

En el segundo tiempo, cambiaron radicalmente las cosas porque el máximo anotador del torneo, Alan Acosta, logro el empate a los 47 minutos, 1-1.

Después, llego el primero de Nelson Patiño a los 67 minutos para dejar la cuenta 2-1. Cambio el sistema de juego del once de Huanuni y el resultado empezó a cambiar.

Marco Antonio Tito Bustos se encargó de convertir el tercer tanto para el cuadro minero sobre el minuto 82, dejando el 1-3.

Con el dominio total, Huanuni insistió en su sistema y llegaron dos goles más de Nelson Patiño a los 85 y 90 minutos de juego para sellar la goleada por 5-1, del líder del torneo de la B en la Asociación de Fútbol Oruro.

BIEN LA CANTERA
Otro equipo que goleó fue La Cantera que le gano a JCDT por 5-2 y lo mandó al fondo de las posiciones. Es el punto 7 que acumula el cuadro ganador y le permitió subir en las posiciones y ahora le pisa los talones a San José.

No perdono ni un minuto el cuadro de Pomata porque a los 12 minutos anotó el primer gol por intermedio de Luis Adolfo Vera Poma, 1-0.

Siguió “golpeando” La Cantera y fue Albert Andrés Calle que en el minuto 31 anotó el segundo gol y seis minutos luego, 37, nuevamente Luis Adolfo Vera, se hizo presente en el marcador para dejar el 3-0. Fue un gol convertido mediante lanzamiento penal.

La reacción de JCDT fue patente y en el minuto 40, Jhon Maycol Montaño convirtió el primer descuento, 3-1. Dos minutos luego, JCDT logro el segundo gol mediante lanzamiento penal que también ejecutó Jhon Maycol Montaño a los 43 minutos, 3-2.

Se jugaba el minuto 51 y La Cantera volvió al ataque efectivo para convertir el cuarto gol mediante Mario Mayta Moya, 4-2. Para cerrar la goleada, Gonzalo Acha Colque se encargo de anotar el quinto gol a los 78 minutos, 5-2.

POMATA SIGUE SUMANDO
Por su parte el Deportivo Pomata, aseguro el segundo lugar derrotando a Universidad por 2-1. Fue un partido bien disputado y muy difícil para Pomata que extremó recursos para dominar y salir con el triunfo ante el aguerrido Universidad que vendió cara la derrota.

Cuando se jugaba el minuto 17 se abrió la cuenta mediante Hiberton Gady Tapia Cosme para poner en ventaja al ganador.

La “lucha” fue intensa y la efectividad de Pomata se vio nuevamente cuando Dimas Eddy Fernández, en el minuto 30 convirtió en segundo gol, 2-0.

El cuadro universitario tuvo la fortuna para reaccionar y antes de la conclusión del primer tiempo, minuto 44, y convirtió el primer descuento mediante Jhon Brayan Mamani Peñaranda, 2-1.
En la segunda parte no hubo goles, pero los jugadores de ambos equipos quedaron “fulminados” por el cansancio físico.