SAN JOSE TRIUNFANTE ..! - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

SAN JOSE TRIUNFANTE ..!

SAN JOSE DERROTÓ
A  LA JOYA POR 4-2
-
* Oscar Vallejos, Marcelo Mamani y Jhery Choque, autores de los goles del santo orureño.

Apoyado por su barra bullanguera, el cuadro de San José de Oruro logro someter al Atlético La Joya por 4-2 en partido entretenido que se jugó en la cancha del Regimiento Camacho el domingo 22 de septiembre, sumando el punto 12 en las posiciones.

Sobresalió en el encuentro la enorme voluntad que pusieron los jugadores de ambos equipos, cuyos jóvenes futbolistas, muestran mejoría en su juego, por ello los cotejos resultan interesantes.

En San José, esta vez apareció la figura del goleador Oscar Marcos Vallejos, efectivo a la hora definir y también el debut como golero de Jhosep Loza Huanaco, ante la ausencia del titular que no pudo llegar a tiempo al partido. Lo hizo bien y ahogó varios gritos de gol de los atacantes de La Joya.

Oscar Vallejos, se dio el gusto de abrir el marcador a los 25 minutos, tras recibir un centro que paro con pierna izquierda y mando violento remate que el golero Julio Cesar Challapa no pudo controlar.

La primera parte concluyó con el 1-0 en favor del cuadro de la V azulada.
En el complemento se generaron más emociones y goles, empezando por el empate que consiguió La Joya a los 53 minutos mediante Diego Saravia, con un lanzamiento libre que supero al golero Jhosep Loza, que pese a su esfuerzo quedo derrotado porque el balón ingreso por encima de su cabeza, es decir, quedo colgado, 1-1.

El juego se puso más interesante y fue otro lanzamiento libre, esta vez ejecutado por Marcos Vallejos, que termino en gol. El zurdo Vallejos levanto suave el balón con pierna izquierda y el balón termino derrotando al golero Cesar Challapa de la Joya; sucedió a los 63 minutos,2-1.

El rendimiento del santo orureño se hizo con mayor presión y le dio resultado, porque una corrida pr el costado derecho permitieron un lanzamiento de media distancia de Marcelo Mamani Ancari, al ras del piso, para someter por tercera vez al golero Challapa; en el minuto 66 se anotó el tercero de San José, 3-1.

Vitoreado por sus seguidores, el equipo de la V azul mantuvo la presión hasta que llego el cuarto gol a los 73 minutos por otro juvenil, Jhery Choque Valdez, cuando ingreso por el costado derecho y el golero Challapa salió a cortar, pero Jhery se adelanto y mando la pelota al arco dejando sin chance al golero de La Joya, fue el 4-1.

Ya era goleada, sin embargo, La Joya siguió atacando y llego el segundo gol mediante Julio Cesar Flores Chávez a los 86 minutos para dejar la cuenta 4-2. Sucede que un defensor de San José, en su afán de mandar la pelota fuera de la cancha cabeceo a su propio arco, el balón rebotó en el cuerpo del golero Loza y ahí se encontraba Cesar Flores para empujar la pelota al fondo de las redes.

Buen triunfo de San José, que ahora está mostrando mejorías en su rendimiento con jugadores voluntariosos que pese a los problemas que tienen, están respondiendo en la cancha, causando el entusiasmo de los aficionados.

El técnico Arnaldo Mancilla, dijo estar confiado en sus muchachos que fecha que pasa mejoran en el juego colectivo.