VHSR Y QUIROZIÑHOS FINALISTAS - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

VHSR Y QUIROZIÑHOS FINALISTAS

Futsal de Primera.-
VHSR Y QUIROZIÑHOS
SON LOS FINALISTAS

Las representaciones de Laboratorio VHSR y Club Quiroziñhos, definirán el titulo de campeón del torneo de futsal 2024, categoría Primera de Honor que controla la Asociación Municipal de Futsal de Oruro, tras someter a CAT-CO y Real Oruro este viernes 13 de septiembre en la fecha que se jugó en la cancha del Palacio de los Deportes.

Buen número de aficionados se dieron cita a la jornada salinista , para  conocer a los finalistas, quienes demostraron un buen espectáculo técnico del juego de futsal, particularmente las nuevas figuras, todos orureños, que se formaron en los clubes de la asociación municipal.

Desde ya, los equipos de VHSR y Quiroziñhos, ganaron el derecho de representar a Oruro en la próxima Copa Simón Bolívar 2024 que organiza la FBF, mediante la comisión de futsal.

El próximo lunes 16 de septiembre, en la cancha del Palacio de los Deportes se jugará la final desde las 18:55 horas, partido que definirá el tercer y cuarto lugar, entre Real Oruro con Cat-Co.

El partido por el título de campeón se jugará desde las 20:00 horas entre las representaciones de Laboratorio VHSR con Quiroziños.

MEJOR QUIROZIÑHOS
En el partido preliminar, el plantel de Quiroziñhos venció a Catco por 4 -1, luego de un primer tiempo de 2-0 en favor de los ganadores.

En esta oportunidad, el equipo de Israel Quiroz inicio las acciones con efectividad y llego el primer gol convertido por Cristian Chávez a los 4 minutos de juego. La presión de Quiroziñhos se mantuvo y fue el turno de Gilmar Vásquez que convirtió el segundo, 2-0.

En el segundo tiempo, ingreso con mayor ímpetu Cat-Co y logro el descuento mediante Ruslan Puma en el minuto 5, dejando el 2-1.
Quiroziñhos reacciono y aseguró el triunfo con goles de Javier Saravia y Gilmar Vásquez, dejando la cuenta final por 4-1.

VICTORIA DE VHSR
En el partido central que fue un duelo interesante, el equipo de VHSR logro vencer a Real Oruro por 4-2. Dos estructuras con juego efectivo y esta vez fue el cuadro “rojocarmesí” fue el que llevo la iniciativa, obligando a VHSR a responder con orden a su defensa para detener el avance de Real.

Recién en el minuto 13 se abrió la cuenta y fue un trabajo de Dennis Copa que encontró el camino del gol ante una defensa sorprendida de Real Oruro que había atacado mucho pero sin éxito.

La lucha fue intensa, donde las jugadas de Real Oruro no pudieron penetrar la defensa de VHSR, donde el trabajo de Dorian Fajardo permitió mantener ordenada a la defensa y ensayando contragolpes de mucho peligro.

En el minuto 23, una acción personal de David Fajardo, permitió anotar el segundo gol de VHSR y, luego de un minuto y ante la desconcentración de Real Oruro, llego el tercero por mediación de Alvaro Herrera a los 24 minutos. Con el 3-0 en favor de VHSR,
termino la primera parte.

En la etapa complementaria, el juego tuvo muchas emociones y por momentos hubo roses entre jugadores, pero en el minuto 6, Jairo Thomas, con violento remate sorprendió con el primer gol de Real Oruro 3-1.

La presión del rojocarmesí se intensifico y llego el segundo gol por intermedio de Henry Gonzales, 3-2.
La reacción de VHSR no se dejo esperar y fue el gol de David Fajardo que puso el 4-2.

Muy cerca al final del partido, se registró una acción que el árbitro Israel Blanco, determino un lanzamiento penal y el responsable de patear fue Jairo Thomas, quien estrello el balón en el cuerpo del golero Vladimir Ledezma y se perdió el tercer gol.