AFIZ SIGUE TREPANDO Y AURORA DERROTA A ESCARA - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

AFIZ SIGUE TREPANDO Y AURORA DERROTA A ESCARA

AFIZ SIGUE ESCALANDO Y
AURORA GANO A ESCARA 4-3
-
El plantel de AFIZ volvió a ganar, esta vez a Rosario Central por 3-0 y el triunfo de Aurora sobre Escara por 4-3, fueron las sorpresas de la fecha del campeonato oficial de futbol Primera “A” que controla la Asociación de Fútbol Oruro.

Los partidos se disputaron en la cancha del “Regimiento Camacho” este domingo 20 de octubre y el torneo es más interesante, porque AFIZ está a punto de clasificar entre los seis principales para jugar en Copa Simón Bolívar 2025.

En el fondo, Aurora se puso a dos puntos para salvar el descenso indirecto del torneo.

TRIUNFO DE AFIZ
El sábado 19, el cuadro de AFIZ no tuvo mucho problema para vencer al alicaído Rosario Central por la cuenta 3-0, diferencia que demuestra la superioridad del equipo de la familia Irahola.

El partido se definió en el segundo tiempo, cuando a los 66 minutos Stephan Loga Bouga, abrió la cuenta, 1-0.
Controlando el partido, la juventud de AFIZ, manejo mejor el sistema táctico y en el minuto 74, Rafael Felipe Yucra convirtió el segundo gol, 2-0.

En tiempo de adición llego el tercer gol a los 92 minutos por intermedio de Duvan Felipe Alzate, dejando la cuenta final 3-0.

AURORA SE RECUPERA
En la fecha sabatina se registro otro partido de gran intensidad que termino con la victoria de Aurora por 4-3 ante Escara que no alza cabeza en la competencia.

El partido se inició con un interesante gol a los 6 minutos mediante Klinton Guzmán Montaño, fue una buena sorpresa del equipo de Aurora.

La reacción de Escara se sintió, cuando a los 11 minutos, Eduardo Antonio Alvarez logro el empate, una gran acción que mostro que Escara estaba por buen camino, 1-1.

La efectividad de Escara se volvió a mostrar a los 15 minutos mediante Jhonatan Ezequiel Pozzo que anotó el segundo gol y dio la vuelta el marcador, 1-2.

En el segundo tiempo, Aurora salió con más confianza y mediante lanzamiento penal ejecutado por Kevin Hidalgo Amarilla a los 65 minutos, decreto el empate 2-2.

En lo mejor del partido, cuando se jugaba el minuto 77, nuevamente apareció la habilidad de Klinton Guzmán Montaño para convertir el tercer gol de Aurora 3-2.

Escara se esforzó para lograr el empate y lo consiguió a 3 minutos del final, cuando se jugaba 87 minutos por intermedio de Harol Yeison Calle, para decretar el empate 3-3.

La actitud de los “chicos” de Aurora, jamás decayó y por ello su trabajo de presión tuvo su premio a los 92 minutos de juego cuando Alexander Laime Flores convirtió el cuarto gol dejando la cuenta final 4-3, lo que le permite seguir esforzándose para eludir el descenso directo de categoría.

SHALON SEGUNDO
El once de Shalon, tuvo un trabajo tranquilo para someter a Corque Futbol Club por 5-2 y se ubica en el segundo lugar en las posiciones por gol diferencia.

Con tres goles de Yulian Tenorio Quiñonez y dos Marcelo Quiroga, la victoria de Shalon se garantizó en el segundo tiempo, tras un primer tiempo 1-0 en su favor.

Corque Futbol Club que está terminado mal el torneo, anotó dos goles por intermedio de Iderf  Yucra y Alejandro Fajardo, sus jóvenes futbolistas que siempre sacan la cada por el equipo de Coque.

SUR-CAR ESTA FIRME
En otro partido, el equipo de Sur-Car, que por gol diferencia se encuentra en tercer lugar, tuvo que extremar recursos para conseguir el triunfo por 2-1 ante un inquieto Ingenieros.

El segundo tiempo fue para las definiciones y fue Sur-Car, mediante lanzamiento desde el punto penal, abrió la cuenta con anotación de Juliano Alexandre Crescencio, cuando se jugaba el minuto 62.

La segunda conquista de Sur-Car fue obra de Erwin Sebastián Berrios a los 84 minutos, de alguna manera el triunfo estaba en el bolsillo cuando faltaba 6 minutos para el final.

Un cuadro “chivato” , sintió la necesidad de anotar, por lo menos el gol del honor y llego el tanto a los 87 minutos por intermedio de Rubén Chipana para dejar el marcador final 2-1 en favor de Sur Car.