ECUADOR Y PARAGUAY, 0-0 - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

ECUADOR Y PARAGUAY, 0-0

Ecuador y Paraguay no
se sacan ventaja en Quito
  • Un empate sin goles fue el resultado del duro partido disputado entre las selecciones de Ecuador y Paraguay.
  • La Albirroja sigue invicta desde que Gustavo Alfaro asumió como Director Técnico.
Ecuador empató 0-0 con Paraguay este jueves en Quito (2.850 msnm), para mantenerse momentáneamente en zona de clasificación directa en las Eliminatoria Sudamericanas para el Mundial de 2026 y conservar su histórico invicto ante el combinado guaraní en su casa.

La Tricolor dominó su feudo desde el primer minuto y metieron presión a sus rivales, a quienes les costó acomodarse en la cancha del estadio Rodrigo Paz Delgado, no obstante, lograron generar interesantes contras que encontraron a un seguro Galindez.
La tónica del partido no cambió mucho en la segunda parte y ambas selecciones terminaron repartiéndose los puntos.

Con el empate, Ecuador sumó 12 puntos que le permiten, por ahora, seguir en el cuarto puesto y en la clasificación directa al ecuménico norteamericano. Paraguay acumuló 10 unidades y esta por fuera.
En la décima fecha, el próximo martes, Paraguay recibirá a Venezuela y Ecuador visitará a Uruguay.

Números del partido
  • Además de igualar su mejor racha invicta como local en Eliminatorias Sudamericanas (11PJ, 6V 5E),
  • Ecuador lleva cuatro encuentros sin recibir goles en casa en el torneo, algo que solo logró en otras dos ocasiones: Eliminatorias 2002 (3V 1E) y Eliminatorias 2014 (4V), llegando a clasificarse en ambas
  • instancias.
  • Este es apenas el tercer empate entre Ecuador y Paraguay en Eliminatorias Sudamericanas tras 19
  • encuentros disputados (7V para Ecuador, 9V para Paraguay), todos con la Tri como local. Además, es la primera ocasión que igualan sin goles en el torneo.
  • Ecuador recibió tres remates en el empate ante Paraguay. La Tri tuvo menos disparos recibidos en apenas uno de sus partidos en las últimas cuatro ediciones de las Eliminatorias Sudamericanas: dos ante Perú hace un mes.
  • Roberto Fernández realizó cinco atajadas en el empate ante Ecuador, su máximo en un partido de las Eliminatorias Sudamericanas. El arquero mantuvo su valla invicta en sus tres partidos en la actual edición del torneo.
  • Ecuador tuvo 76,8% de posesión en el empate ante Paraguay, su máximo en un partido en las últimas cuatro ediciones de las Eliminatorias Sudamericanas.

FUENTE: CONMEBOL.com.