HUANUNI FRENO A SAN JOSE: 5-2 - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

HUANUNI FRENO A SAN JOSE: 5-2

HUANUNI FRENO A
SAN JOSÉ CON 5-2
-
El líder del torneo de futbol Primera “B”, Empresa Huanuni, logro frenar la “racha” ganadora de San José, al derrotarlo por 5-2, en el partido central de la jornada dominical que se jugó en la cancha del “Regimiento Camacho”, ante buena cantidad de aficionados.

Por ahora, no vario las posiciones en la tabla, pero deja en un lugar espectable al equipo minero de Huanuni, que se apunta para ubicarse en el primer lugar del torneo y retornar a la Primera “A” el año 2025 en la Asociación de Fútbol Oruro.

Restando siete fechas para el final del torneo, hay tres equipos que están en plena lucha por ascender de categoría (Huanuni, VHSR y Deportivo Pomata) como también un cuarto lugar (San José) para jugar el descenso indirecto con el penúltimo de la Primera “A”.

EL PARTIDO
El mejor cuerpo de jugadores que tiene Huanuni, fue determinante para controlar el partido y conseguir el triunfo frente a un equipo de la V azul, que con sus limitaciones se esforzó por sorprender, pero le falto efectividad a la hora de concretar.

Lo bueno de San José fue que nunca se metió a tras y siempre propuso un juego a presión, pero al frente había un equipo que estuvo fino en las definiciones.

El primer gol llego a los 13 minutos, mediante Wilmer Solano, quien con lanzamiento de media distancia, sorprendió a golero Jhosep Loza que reacciono tardíamente.

La segunda conquista de Huanuni fue trabajo de Ricardo Sangueza, quien con un lanzamiento libre mando la pelota al arco de San José; la pelota reboto en el piso y se introdujo en el arco del arquero Loza, que pese a planear no pudo controlar el balón, 2-0.

En el segundo tiempo, cuando corría el minuto 56, Nelson Patiño, en un contragolpe sorprendió a la desordenada defensa “santa” para convertir el tercer gol, 3-0.

Huanuni siguió presionando por los costados y en el minuto 59 Nicolas Calle anotó el cuarto que ya era una goleada, 4-0.

El santo orureño, mantuvo la actitud agresiva y recién llego su el primer gol a los 79 por intermedio del goleador Oscar Marcos Vallejos Méndez, una gran definición que dejo derrotado al golero Bernardo Cama, 4-1.

Huanuni, reaccionó e insistió con  los contragolpes para permitir que Edwin Mollinedo a los 80 minutos aumente la cuenta,5-1.

El tiempo era corto y con mucha vergüenza deportiva el equipo de San José, siguió insistiendo hasta que se registró una falta y el árbitro Rodrigo Fernando Escobar, cobró lanzamiento penal.
La responsabilidad fue cedida al goleador Oscar Vallejos, quien con violento remate anotó el segundo gol del santo orureño a los 88 minutos, dejando la cuenta final 5-2.