HUANUNI LÍDER CON GOLEADA A POMATA - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

HUANUNI LÍDER CON GOLEADA A POMATA

HUANUNI GOLEA A POMATA Y
UNIVERSIDAD VENCIÓ A VHSR
-
El camino hacia el título de campeón de Empresa Minera Huanuni no tiene obstáculos, porque goleó a Pomata por 5-0, mientras que Universidad que le gano a VHSR 1-0, lo que le facilitó una mejor posición en la tabla de valores.

Los resultados de la fecha 12 del campeonato de futbol Primera “B” de la Asociación de Fútbol Oruro que se disputó el pasado fin de semana, marcaron las posibilidades de los tres equipos que lograrán el ascenso de categoría y los que podrían perder con el descenso directo e indirecto.

La cancha “Ing. Gilberto Fiengo” de la FNI, fue el escenario de la fecha que se jugó el domingo 20 de octubre, dejando los siguientes resultados.

GOLEADA DE HUANUNI

Para Huanuni, el triunfo por 5-0, fue relativamente fácil, porque se encontró con un cuadro de Pomata con muchas limitaciones, por ello al minuto de juego llego el primer gol por intermedio Jhimy Ojeda Calizaya.

Cuando se jugaba el minuto 9, Nelson Patiño se encargo de convertir el segundo gol del cuadro “minero”, para dejar la cuenta final en el primer tiempo 2-0.

En el complemento, como no había peligro en el accionar de Pomata, se animo a definir Ricardo Sangueza y logro el tercer gol de Huanuni a los 50 minutos.

Cuatro minutos luego, Andy Ancalle definió el cuarto gol del ganador que no encontró mucha resistencia de Pomata que tuvo una actuación desconocida.

Para el final, Huanuni logro el quinto gol mediante Nelson Patiño a los 71 minutos de juego, dejando el marcador 5-0.

UNIVERSIDAD FRENO A VHSR
El triunfo del Universidad ante VHSR por 1-0, es un paso importante en su intención de ascender, porque con 17 puntos se colocó en el cuarto lugar de las posiciones, detrás de Huanuni, VHSR y Pomata.

El único gol del partido se registro en el minuto 84, donde Heber Rentería Palma anotó la conquista, a 6 minutos del final.
El próximo fin de semana, el equipo de la “U” debe jugar con La Joya.

LA CANTERA HUNDE A LA JOYA
Con un gol madrugador de La Cantera, anotado al minuto de juego por Mario Mayta Moya, el cuadro de La Cantera encontró el camino del triunfo ante La Joya, pese que a los 60 minutos por intermedio de William López logro el empate, 1-1.

El éxito final de La Cantera se registro a los 68 minutos, por el mismo Mario Mayta Mota, dejando la cuenta final 2-1.

Fecha que pasa la situación de La Joya es muy delicada porque  está comprometido por el descenso de categoría.

JCDT DERROTÓ A HUNGAROS
Para el equipo de JCDT la tarde fue productiva porque le gano a Hungaros por 4-2  y recupero la confianza para quedarse en la categoría.

Sin embargo, fue Hungaros que abrió a la cuenta a los 12 minutos por intermedio de Diego Manuel Siles,1-0.
El tanto del empate llego a los 18 minutos mediante Brayan Alvaro Colque y JCDT alcanzo el empate 1-1.

No aflojo la presión el cuadro de JCDT y llego el gol que le dio la ventaja a los 34 minutos por Mauricio Morando, 1-2.
La reacción de Hungaros no se dejó esperar y consiguió el empate a los 40 minutos por intermedio de Marvin Luis Veizaga. Así termino la primera parte, 2-2.

En el segundo tiempo, fue más atrevido y efectivo el equipo de JCDT para convertir dos goles más. En el minuto 65, Rimber Condori convirtió el tercero y finalmente fue el turno de Brayan Félix Poquechoque que en el minuto 90 decreto el cuarto gol determinando el triunfo por 2-4.