TRIUNFO DE NACIONAL SOBRE GUABIRÁ - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

NACIONAL LE GANO A GUABIRÁ 3-0

En el segundo tiempo, Nacional Potosí, logro el triunfo ante Guabirá por 3-0, tras un primer tiempo que concluyo 0-0. El triunfo le permite seguir soñando con una plaza internacional para el 2025, porque en el torneo Clausura ahora se ubica en el cuarto lugar por gol diferencia.

El cuadro de Guabirá que hizo un buen planteamiento en la primera parte, con una defensa infranqueable, en la segunda parte, no pudo mantener el sistema de juego, porque los cambios ejercitados en Nacional, cambiaron el ataque del equipo potosino.

Andrés Torrico, fue el autor del primer gol del partido cuando se jugaron 8 minutos de la segunda parte, 49 del partido. Fue a partir de la apertura del marcador que Nacional impuso su juego, además que Guabirá estaba jugando con solo 10 hombres, ante la expulsión de Ronaldo Vásquez.

En el minuto 74, William Alvarez se encargo de convertir el segundo gol, lo que le permitió ganar más confianza y orden, por ello, con un excelente cabezazo, José Correa anotó el tercer gol a los 87 minutos de juego, 3-0.

En la práctica, Guabirá se desinflo en el segundo tiempo y al final cayo pesadamente, pero su labor por salir del fondo de las posiciones sigue latente y dependerá de los próximos partidos.

Restan diez fechas para la conclusión del torneo Clausura del futbol profesional boliviano.